ПЕРСОНА: Галина Рубцова - хозяйка агентства недвижимости "ГАЛИНА" в Талдоме
23 марта
2644

Современная женщина стремится реализовать себя как в работе, так и в личной жизни. О том, как все успевать и совмещать семью и бизнес, нам рассказала Галина Рубцова, хозяйка агентства недвижимости «ГАЛИНА»

Здравствуйте, Галина! Как вы стали заниматься недвижимостью?

Перед тем, как начать этим заниматься, я прошла огромный жизненный путь, поменяла две профессии. В 1991 году я закончила Институт иностранных языков романо-германской группы. Потом я была преподавателем, преподавала немецкий язык, обучала детей в Талдомской школе. Сама я родом из Талдома и очень люблю свой город. Мне нравилась моя профессия, но в страну нагрянул кризис, и из школы пришлось уйти. Я стала работать в милиции, работала с трудными подростками. Потом поняла, что нужно двигаться дальше. И, чисто случайно, по рекомендации подруги, я попала в фирму недвижимости.  И стала работать обычным риэлтором. Отработала 12 лет и решила, что пора открывать свое дело. У меня уже накопилось много опыта, работала  с документами и общалась с людьми, вела наследственные дела и проводила крупные сделки. Так я открыла свое дело.

Сложно было это сделать? С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

Очень сложно. Во-первых, нужно было найти команду. Команда, с которой ты работаешь, должна быть верная, прочная, чтобы в ней присутствовали взаимопонимание и доверие. Появилась Анна Большакова, молодая, но с опытом. Девушка с высшим образованием, очень вежливая, красивая и открытая. Она стала вторым человеком после меня и очень помогала мне идти на начальном этапе. И до сих пор я благодарна ей за то, что она у меня есть. Все клиенты ее очень любят за ее профессионализм, за ее открытость и красивую улыбку.

Наша команда состоит еще из двух человек, это супруги Анна Дмитриевна  и Олег Викторович, которые также являются индивидуальными предпринимателями. Они очень энергичные и позитивные, также как и мы все, работают с огромным удовольствием и обладают какой-то невероятной энергетикой.  У Анны вообще  кредо в работе «Двигать недвижимое», то есть она продает то, что никто не может продать. Они встречают всех наших клиентов. Ведь наша работа это не только работа с документами, но и показ недвижимости. Мы очень любим Талдомский район, потому что это наша северная жемчужина. Экология, природа – это наше наследие. Это нелегкая работа, потому что каждый человек ищет  то, что хочет приобрести, в индивидуальном для себя месте.

Клиенты от нас всегда уходят довольные. Всегда поступаем в рамках законодательства, плюс уважение к нашим клиентам, индивидуальный подход. Многие спрашивают, почему у нас нет прайс-листа на услуги? Дело в том, что люди приходят разные, в том числе и ветераны, и малоимущие. В некоторых случаях мы даже помогаем бесплатно.

Пришлось ли Вам столкнуться с конкуренцией в Талдоме?

Нет. В Талдоме, конечно, очень много фирм недвижимости. Но мы все работаем в позитиве, никаких отрицательных отзывов ни о ком сказать не могу. Мы всегда друг друга приветствуем и поздравляем с праздниками. Особенно мы дружим с Андреем Васильевичем Тупицыным (ЗАО «СТРАШЕВО»), это и был мой начальник, у которого я поначалу работала. Я ему благодарна за то, что он вырастил во мне такого грамотного риэлтора.

Что вы считаете своим ключом к успеху?

Позитивное отношение к миру. Внутри должна быть всегда весна, чтобы  никакие негативные моменты  тебя не сломали. И даже если они есть, то относиться к ним философски. Главное что у тебя есть жизнь, семья и твоя верная команда.

Тяжело совмещать семью и работу?

У меня очень любящий и заботливый муж. Мы живем в собственном уютном доме, у нас есть собаки, кошки, попугай. Дети уже взрослые. Благодаря поддержке мужа и детей я процветаю и цвету и как женщина,  и как бизнесвумен. Все успеваю.

Какие у вас хобби помимо бизнеса?

Очень люблю своих домашних животных. У меня две большие  собаки, немецкая и кавказская овчарка.  За ними нужен уход и регулярные прогулки. Они дарят большую теплоту,  это мои преданные  друзья. Считаю их за своих детей. В свободное время  очень люблю читать Булгакова, Бунина. Из современных авторов очень понравился  Прилепин «Обитель». Помимо этого, путешествия. Любим с мужем путешествовать. Раз в год посещаем Санкт-Петербург, любим ездить на море, посещаем Псков. В ближайших планах путешествия по России, будем  посещать Крым. Мечтаю еще съездить на Байкал и Алтай.

Расскажите про символ Вашего офиса, про попугая Кешу.

Клиенты очень любят посещать наш офис. Мы отличаемся гостеприимством, у нас можно попить кофе, после сделки у нас фуршет, шампанское. Всех клиентов  очень радует  наш Кеша. Некоторые приходят с детьми, или без детей… Он абсолютно на всех производит большое впечатление. Он говорит «чего-чего», «почему», « я тебя люблю», «дай поцелую». И всем нравится очень наша обстановка в офисе.

Вам нравится ваша работа?

Конечно, мне доставляет удовольствие приносить радость людям.  Мы беремся за очень сложные дела. Например, приходят клиенты и говорят, что всю жизнь владели и пользовались домом, построили сами, дом стоит например с 1957 года, а документов нет. И приходится доставать доказательства,  обращаться в суд, чтобы признать право собственности на землю и дом. Ну а также мы всегда следим за законами, читаем российскую газету и стараемся донести до наших клиентов новые законы и изменения в законопроектах. В общем, идем в ногу со временем.

Работать с людьми сложно?

Конечно, ведь все люди разные. Но желание клиента для нас закон, мы должны четко выполнить его требования, согласно договору. Не просто отработать  свои деньги, но и сделать так , чтобы клиент ушел от нас довольным, и сказал нам «Спасибо», ведь это очень и очень приятно.

Какая у Вас заветная  мечта ?

Мечтаю, чтобы никакие санкции не сломили мою великую державу. Мечтаю, чтобы не было войны, чтобы было мирное небо над головой у всех россиян. Чтобы было душевное спокойствие, чтобы мы дальше позитивно продолжали работать. Ну  и конечно, чтобы все были здоровы в моей семье.

Благодарим Галину за ответы, за теплый прием и позитивную атмосферу!

Интервью проходило в офисе агентства "ГАЛИНА"
по адресу: г. Талдом, ул. Собцова, д.6/1а, офис 206 тел.: 8 985 994 51 10; 8 965 261 88 99

Беседовала: Макарова Анастасия

ОТЗЫВЫ
волков сергей
09 Февраля 2019 в 23:38
очень доволен работой галины ,надеюсь и дальше продолжить с ней работать
Наталия
24 Марта 2015 в 20:16
Обращались к Галине много раз, и всегда оставались довольны. Очень грамотный и позитивный человечек.
Оксана
24 Марта 2015 в 19:39
А лично я считаю это агенство хорошим!
Евгений
24 Марта 2015 в 13:46
Тетя Галя(с) - очень хороший специалист. Дает людям, помимо собственно бизнеса - внимание и уважение. Как показывает практика - этого более чем достаточно, чтобы человеки почувствовали себя человеками и по-человечески себя вели.
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы